В Москве прошел Съезд партии «Единая Россия»

Северную Осетию представила делегация во главе с руководителем региона Сергеем Меняйло

 

В работе Съезда приняли  участие Президент России Владимир Путин, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, руководство Правительства РФ, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты Съезда из субъектов РФ.

 

Делегацию Северной Осетии возглавил руководитель региона Сергей Меняйло. Также республику представили Секретарь Регионального отделения «ЕР», член Генерального совета партии, депутат Госдумы Артур Таймазов, руководитель Северо-Кавказского межрегионального координационного совета партии, депутат Госдумы Зураб Макиев, руководитель Регионального исполнительного комитета «ЕР» Марат Едзоев, а также делегаты, избранные на региональной Конференции – Сослан Цагаев, Альбина Гаглоева и Алан Засеев.

На пленарном заседании Съезда выступил Президент страны Владимир Путин. Он напомнил, что в декабре «Единая Россия» отметит свое 20-летие. «За эти годы она успешно прошла этап становления, обрела многочисленных сторонников. Конечно, столько лет быть самой крупной политической силой большой страны означает огромный груз ответственности. Это означает, что вы, уважаемые коллеги, те, кто работает на местах, несете эту ответственность перед людьми. Празднуете вместе со страной ее победы и разделяете то, что не получилось, ответственность за это несете. Это серьезный груз. Наша работа, ежедневная жизнь не состоит из праздников ежедневных. И за все это отвечают те люди, которые взяли ответственность перед страной за решение задач, которые перед ней стоят», — заявил Владимир Путин.

По его словам, партия достойно выдержала конкуренцию на выборах всех уровней, показала способность к обновлению и постоянному развитию.                 «В текущей работе и в принятии решений, ключевых для нашего Отечества, проявляла и проявляет ответственность и патриотический настрой. Уважаемые коллеги, хочу вас за это поблагодарить», — резюмировал Президент России.

Делегаты Съезда утвердили список кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах депутатов Госдумы VIII созыва. В него вошли главы регионов, победители и лидеры предварительного голосования. От Северной Осетии в список включены Сергей Меняйло, Зураб Макиев и Владимир Гуриев; по одномандатному округу партию на выборах представит Артур Таймазов.

 

 

Также на Съезде утвердили основные направления предвыборной Программы партии. Теперь регионам предстоит обсудить документ, после чего он будет доработан с учетом предложений,поступивших от граждан и представителей экспертного сообщества.

 

Секретарь Регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, депутат Госдумы Артур Таймазов обозначил ключевые направления работы ХХ Съезда «ЕР».

 

«Одним из основных вопросов Съезда стало утверждение списка кандидатов, которые представят партию «Единая Россия» на думских выборах, — отметил он. — Могу сказать, что состав кандидатов существенно обновился. На мой взгляд, принципиально важно, что среди тех, кто представит партию на выборах, много общественников, представителей социальной сферы. И, конечно же, как инициатор создания Северо-Кавказского ресурсного центра поддержки добровольчества, не могу не отметить, что среди них много волонтеров, проявивших себя в период пандемии. Это активные, деятельные и главное неравнодушные люди, настоящие патриоты, которые стремятся к тому, чтобы сделать нашу жизнь лучше. Именно такие энтузиасты нужны партии сегодня».

 

Определиться со списками кандидатов помогли люди, это важно — подчеркнул Артур Таймазов.

«Больше 12 млн человек приняли участие в предварительном голосовании партии. В нашей республике свою позицию обозначили почти 60 тысяч человек. Сегодня была утверждена и предвыборная Программа партии, в ее основу легло Послание Президента и наказы наших избирателей, которые уже были собраны, но далее она будет дорабатываться с учетом запросов каждого региона. Это принципиальный момент – люди имеют возможность внести в Программу свои предложения. И Программа эта должна стать по-настоящему народной».

 

  • Альбина Шанаева
20 июня / 10:28