В Даргавсе открылось самое высокогорное банковское отделение в России

Почта Банк открыл точку обслуживания на почте в селе Даргавс — малом высокогорном селении Северной Осетии. Благодаря этому теперь местные жители могут рядом с домом снимать наличные с любой карты с помощью специального терминала, а также получать широкий спектр банковских услуг и сервисов: открыть счет или вклад, выпустить карту, оставить заявку на получение кредита или перевод пенсии и т.д.

По словам главы Пригородного района Алана Гаглоева, присутствовавшего на открытии отделения. это знаменательное событие для всех жителей села. «Сейчас здесь проживает чуть более 100 человек. До ближайшего банкомата и банковского отделения в городе более 30 км по горной дороге и бездорожью. И раньше жителям села приходилось каждый раз проделывать этот неблизкий путь, чтобы снять наличные с карты или получить любую другую услугу в банке. Теперь банк сам пришел в село, мы этого очень ждали. Появление банковского отделения важно не только для местных жителей, но и гостей республики. Ведь здесь проходит популярный туристический маршрут, так что гости смогут теперь без проблем снять наличные с карты при необходимости или получить консультацию специалиста», — подчеркнул Алан Гаглоев.

В открытии отделения также принял участие президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко. Он отметил, что обеспечение доступности базовых финансовых услуг для жителей малых и труднодоступных селений – одна из важнейших задач и социальная миссия Почта Банка. «Наша сеть насчитывает 19 тыс. точек по всей стране, причем 90% из них как раз приходятся на сельскую местность и небольшие города. Мы есть даже в таких малых селах, как Даргавс, где живет чуть больше 100 человек. Мы сами приходим в села, потому что ситуация, когда человек, получая пенсию на банковскую карту, вынужден ездить за десятки километров, чтобы снять наличные средства с этой карты, согласитесь, неправильная. Но везде есть почта, а значит – и банк на почте. Очень надеюсь, что местные жители и гости республики будут активно пользоваться сервисами и услугами, которые теперь есть в ближайшем почтовом отделении», — отметил Дмитрий Руденко.

18 июня / 18:46