Сыщики Северной Осетии раскрыли разбойное нападение на инвалида, совершенное родными братьями

За помощью в Моздокскую полицию обратился житель ст. Павлодольская, который сообщил, что в его дом проникли двое неизвестных людей в масках и, применив физическую силу, отобрали принадлежащие ему имущество и денежные средства.

Раскрытие данного преступления стало делом чести для полицейского ведомства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики ОМВД России по Моздокскому району вышли на след группы лиц, подозреваемых в разбойном нападении, и задержали их. Злоумышленниками оказались ранее судимые родные братья, также проживающие в ст. Павлодольская Моздокского района.

По данным следствия, обвиняемые ворвались в дом инвалида, заведомо зная, что мужчина с ограниченными возможности и не сможет оказать им сопротивление. Нападавшие потребовали от инвалида денежные средства. Получив отказ, один из налетчиков стал удерживать мужчину, в то время как его брат-сообщник вытащил у потерпевшего из кармана мобильный телефон и деньги.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Моздокский районный суд. Теперь братьям грозит до десяти лет тюрьмы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

18 июня / 10:20