Полицейские Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России уничтожили более 10 тысяч кустов дикорастущей конопли

Сотрудники УКОН МВД по РСО-Алания, совместно с полицейскими ОМВД России по Ардонскому району, сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по РСО-Алания, представителями Администрации местного самоуправления Ардонского района уничтожили очаг произрастания дикорастущей конопли.
В рамках проведения первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2021», на приграничной территории, прилегающей к одной из сельскохозяйственной организаций, было обнаружено порядка 10 тысяч кустов дикорастущей конопли. Наркосодержащее растение росло на площади в один гектар.
Полицейские, совместно с пограничниками, представителями АМС района, местными жителями уничтожили заросли конопли методом скашивания и дальнейшего сжигания.
Напомним, оперативно-профилактическое мероприятие «Мак-2021» направлено на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств естественного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

18 июня / 18:40