Владикавказ присоединился к проекту «Вечный огонь в нашем сердце»

Город воинской славы Владикавказ присоединился к всероссийскому проекту ОНФ «Вечный огонь в нашем сердце»

В преддверии Дня памяти и скорби в столице Северной Осетии — Владикавказе прошла торжественная церемония профилактики газогорелочного устройства «Вечного огня». Местом проведения патриотической акции, организованной активистами Общероссийского Народного фронта, представителями ООО «Газпром газораспределение Владикавказ», городской администрации и республиканского Комитета по делам молодежи, стал архитектурно-скульптурный комплекс — Мемориал Славы.
Подобные мероприятия прошли в городах-героях Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Керчи (Республика Крым), Волгограде, Туле, Мурманске и Смоленске, а также в городах воинской славы Великом Новгороде, Вязьме и Ельне.
«Вечный огонь — это символ памяти о героях, павших в годы Великой Отечественной войны, памяти, которую мы должны чтить и беречь, передавая ее последующим поколениям. Сегодняшняя церемония профилактики горелки «Вечного огня» проводится не только для улучшения содержания объекта и его оборудования, а, в первую очередь, для объяснения подрастающему поколению традиции почитания подобных мемориалов», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Таймураз Тезиев.
Во время проведения профилактических работ пламя «Вечного огня», являющегося одним из важных составляющих элементов городского Мемориала Славы, перенесли на временную горелку, обеспечив таким образом, его непрерывное горение. Права провести данную церемонию были удостоены руководитель республиканского отделения общественной организации «Союз десантников» Игорь Золоев и юнармейцы.
«Для меня эта большая честь, и я очень рад, что участвую в этой церемонии, которой мы в очередной раз почтили память участников Великой Отечественной войны, память наших дедов и прадедов. Тех, кто ковал для нас победу, тех, кто навсегда остался лежать на полях сражений», — поделился Золоев.
По окончании проверки работы запальников, которую провели сотрудники газовой компании, пламя с временной горелки возвратилось на прежнее место. Память павших участники мероприятия, в числе которых были и учащиеся МБОУ СОШ №17, почтили минутой молчания и возложением цветов к подножью «Вечного огня».
Архитектурно-скульптурный комплекс «Мемориал Славы» был открыт во Владикавказе 4 мая 2005 года в честь победы советского народа над гитлеровской Германией и в память уроженцев Северной Осетии–Алании, погибших в годы Великой Отечественной войны. С тех пор здесь горит и «Вечный огонь».

17 июня / 13:45