Сергей Меняйло: «Ключевая задача – объединить молодежь и обеспечить им все возможности для раскрытия творческого и научного потенциала»

Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло встретился с участниками межрегионального клуба лидеров «Будущее Кавказа». Представители клуба рассказали руководителю республики о проектах и поделились предложениями, направленными на развитие молодежной политики в регионе.

На встрече присутствовали врио заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Лариса Туганова, председатель Комитета РСО – Алания по делам молодежи Руслан Джусоев, финалист конкурса «Лидеры России», руководитель регионального клуба «Будущее Кавказа», уполномоченный представитель РСО – Алания по торгово-экономическим вопросам Марат Сокаев, заместитель руководителя ВОМО «Всероссийский студенческий корпус спасателей»Роман Караев и победитель конкурса «Доброволец России», руководитель ВОД «Волонтеры-медики» Сергей Зихов. Для многих из них участие в Межрегиональном клубе лидеров «Будущее Кавказа» –возможность реализовать свои планы и инициативы.

Сергей Зихов, который по итогам прошлого года был признан «Волонтером года» в России, в период пандемии COVID-19 организовал во всех районах республики штабы для оказания помощи людям, живущим в отдаленных селах. В рамках акции «Волонтеры-медики» команда добровольцев оказывала помощь медицинскому персоналу ГБУЗ РКБ и КБ СОГМА, а также помогала в подготовке и оснащении новых отделений для приема больных. А в период ослабления режима самоизоляции волонтеры рассказывали о важности соблюдения мер индивидуальной защиты, раздавали маски.

Действует в республике и Ресурсный центр поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. По словам Романа Караева, работа центра сосредоточена на подготовке добровольцев для содействия специальным службам в сфере ликвидации последствий техногенных и стихийных бедствий. В учреждении также проводится обучение желающих по программе «волонтеры по безопасности» – для вовлечения их в работу по обеспечению безопасности на массовых мероприятиях, а также по обучению населения республики правилам оказания первой помощи и правилам поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях.

Сергей Меняйло высоко оценил волонтерскую деятельность в республике и проекты, благодаря которым молодые люди развивают свои жизненные навыки.

Участники нового проекта «Будущее Кавказа» – это ребята, которые хотят работать вместе для повышения качества жизни в своем регионе. Необходимо поощрять молодежные организации, а идеи, взгляды, навыки и сильные стороны молодых людей интегрировать в разработку и реализацию программ, направленных на социально-экономическое развитие республики. Ключевая задача – объединить молодежь и предоставить им все возможности для раскрытия творческого и научного потенциала. Мы будем работать над тем, чтобы обеспечить безопасную и творческую среду для всех ребят, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Такой диалог будет продолжен – уже в расширенном формате. В ближайшее время руководитель республики встретится с представителями молодежных движений Северной Осетии.

Проект «Будущее Кавказа» предполагает создание межрегиональной платформы лидеров Северного Кавказа, обеспечивающей укрепление их связей, обучение и развитие. Платформа станет постояннодействующим клубом региональных лидеров. Основной целью реализации проекта является консолидация кадрового резерва управленцев и поддержка инициатив, направленных на улучшение жизни в СКФО. Что, в свою очередь, позволит объединить самых активных граждан со всех регионов.

В перспективе организаторы рассчитывают консолидировать не менее 700 талантливых управленцев – победителей кадровых и грантовых конкурсов – с целью развития кадрового потенциала всего СКФО и формирования его сетевой структуры.

17 июня / 15:40