Сергей Меняйло и Пьерпаоло Лодиджиани обсудили перспективы сотрудничества

В Северную Осетию с рабочим визитом прибыл генеральный почетный консул Итальянской Республики в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани. В Доме Правительства с гостем встретился врио Главы РСО-Алания Сергей Меняйло. Они обсудили перспективные направления межрегионального сотрудничества, которыми могут стать АПК, туризм, легкая промышленность.

В начале беседы Сергей Меняйло выразил слова благодарности Итальянской Республике за помощь гражданам, пострадавшим в результате теракта в 2004 году в Беслане.

Руководитель субъекта подчеркнул, что Северная Осетия готова к развитию сотрудничества с регионами Италии и созданию условий для привлечения инвестиций. В регионе ведется постоянная работа по улучшению инвестиционного климата.

– Северная Осетия привлекательна не только богатой историей, но и славится своей культурой, традициями, обычаями. Наша сегодняшняя встреча станет очередным шагом к укреплению дружбы и сотрудничеству между Северной Осетией и Италией. Мы готовы к сотрудничеству на благо наших народов, – отметил Сергей Меняйло.

В свою очередь, Пьерпаоло Лодиджиани поблагодарил руководителя республики за теплый прием и обозначил направления взаимодействия с Северной Осетией.

– Мы нацелены на укрепление деловых отношений. И прежде всего, это касается экономики. Сегодня большая работа между нашими странами идет по развитию сельского хозяйства, садоводства. В Северной Осетии есть хороший проект по садоводству – «Казачий хутор». Предприятие, расположенное в станице Архонская, выращивает фрукты. Результаты его деятельности впечатляют. Уверен, в будущем он станет одним из лучших проектов в России. Вам есть чем гордиться, – сказал Пьерпаоло Лодиджиани.

Территорией для совершенствования партнерских отношений может стать туристско-рекреационная отрасль. Генеральный почетный консул Итальянской Республики на юге России отметил, что у Северной Осетии есть необходимый потенциал для развития туризма.

Стороны договорились о том, что приступят к реализации намеченных целей, как только улучшится эпидемиологическая обстановка в мире.

17 июня / 15:42