Курсы по изучению осетинского языка открылись в Республиканском дворце детского творчества

В Республиканском дворце детского творчества им. Б. Кабалоева по инициативе Министерства образования и науки РСО-Алания организованы бесплатные курсы осетинского языка для детей дошкольного и школьного возраста. Обучение проходит в рамках реализации мероприятий государственной программы «Национально-культурное развитие осетинского народа» на 2021-2025 годы.

«Занятия проходят три раза в неделю по два часа. В четырех группах дети разных национальностей, но объединяет их желание изучать осетинский язык. Во время занятий они учатся не только языку, но и знакомятся с культурой, обычаями и традициями осетинского народа», – рассказала начальник отдела национального образования и языковой политики Министерства образования и науки РСО-Алания Ирина Накусова.

Программа разработана с учетом возраста и уровня владения осетинским языком. Занятия, которые проходят в игровой форме, проводят педагоги Северо-Осетинского государственного института. Планируется охватить курсами около 100 детей. Занятия продлятся до конца июля.

17 июня / 14:19