«Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы

Партия работала над выполнением поручений Президента

«Единая Россия» в 2016 году шла на выборы с ясной, четкой, развернутой программой, прошедшей широкое общественное обсуждение. Главной ее составляющей было решение социальных проблем, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

«В этом созыве были приняты беспрецедентные решения по инициативе Президента по поддержке семей с детьми — увеличены пособия, введены новые, расширен круг их получателей. До 640 тысяч вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране», — отметил он.

В решении проблемы повышения благосостояния большую роль сыграло приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму трудоспособного человека. С 2021 года этот показатель его превысил. Помимо этого, в условиях пандемии «Единая Россия» совместно с Правительством и под руководством Президента работала над мерами поддержки жителей регионов и бизнеса. В том числе, одним из шагов стало принятие закона о дистанционной работе — он помог защитить права людей, которые перешли на вынужденную «удаленку».

Не менее важной задачей Госдумы текущего созыва стало финансовое обеспечение поручений Президента, отметил председатель комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). В VII созыве были приняты законы, которые будут действовать и после ковида.

«Создание народного бюджетирования, когда серьезные средства выделяются на местные инициативы, которые рождаются в обсуждении муниципалитетов с гражданами, того, что необходимо в данный момент, дает совершенно новый импульс для развития бюджетной системы», — подчеркнул Андрей Макаров.

Руководитель фракции «Единой России» в Парламенте Северной Осетии Тимур Ортабаевотметил, что за четыре года по инициативе фракции было принято более ста законопроектов, около двух десятков из них — социальной направленности. В том числе актуальная для значительной части населения инициатива о «разморозке» закона о выплате регионального маткапитала. Он был принят в 2012 году, выплачивать денежные средства предполагалось по достижении ребенком трех лет. Однако, действие закона было приостановлено, деньги не получила ни одна семья. В 2019-ом по инициативе парламентской фракции «Единой России» закон «разморозили» и семьи начали получать средства в размере 50 тысяч рублей.

«Кроме того, фракция выступила с предложением увеличить выплаты опекунам и попечителям. В соответствии с принятым законом, на содержание ребенка в семье ежемесячно будут выплачиваться денежные средства в размере прожиточного минимума для детей, установленного в республике – 10889 рублей. Ранее данная выплата составляла 4000 рублей», — рассказал Тимур Ортабаев.

В новом созыве Госдумы партия продолжит работу над выполнением поручений Президента. В первую очередь, речь идет о выравнивании бюджетных возможностей регионов. Кроме того, будет продолжаться работа над развитием программы «Комплексного развития сельских территорий», которую инициировала «Единая Россия», и комплексного благоустройства городов.

 

Альбина Шанаева

17 июня / 21:43