Прокуратура РСО-Алания направила в суд уголовное дело в отношении водителя ,совершившего ДТП, в результате которого погиб пассажир

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).
По версии следствия, 18 апреля 2021 года около 23 часов водитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Фольксваген Пассат» и двигаясь по объездной дороге с. Гизель, не справился с управлением и совершил наезд на металлическую опору дорожного знака. После дорожно-транспортного происшествия мужчина оставил место его совершения.
В результате аварии 23-летнему пассажиру причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых он скончался по пути в лечебное учреждение.
Следует отметить, что на момент совершения преступления водитель уже имел судимость за завершение аналогичного деяния и был лишен права управления транспортными средствами, однако должных выводов для себя не сделал.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

15 июня / 10:44