В московской осетинской общине состоялась презентация выставки Тамерлана Таучелова

Полумрак в зале, подсветка над картинами и звуки популярной фортепьянной мелодии «The Promise» известной ирландской группы Secret Garden. Именно такое решение придумал художник, чтобы представить свои работы гостям.

«Я хотел наполнить картины светом, чтобы они ожили и заиграли иначе. Также выставку сопровождают мелодии, которые я слушал, когда создавал работы. Мне хотелось, чтобы каждый, кто пришёл сегодня сюда, окунулся в эту атмосферу и лучше ощутил настроение», — делится Тамерлан.

Он начал свою карьеру художника 8 лет назад. Раньше Тамерлан успешно занимался борьбой, выступал на соревнованиях, и даже не мог подумать, что будет заниматься творчеством. Из-за травм ему пришлось завершить спортивную карьеру.

В жизни Тамерлана Таучелова искусство сыграло большую роль. Именно оно помогло ему оправиться после серьезных проблем со здоровьем и тяжёлым этапом в его жизни. Он не любит рассказывать, что именно произошло, но именно эта ситуация, по его признанию, поменяла его отношение к жизни. Поэтому он часто изображает Бога в своих картинах и нередко упоминает, что его, как и всех нас, свыше направляют в творчестве и в жизни.

«Благодарен за тот дар, который мне дан сверху, своей любимой семье, людям, которые прошли со мной этот путь и, конечно же, московской осетинской общине, за организацию выставки и помощь».

Поздравить Тамерлана с выставкой пришли члены московской осетинской общины, друзья, знакомые и просто любители искусства. Представил молодого художника председатель Совета общины Алан Абаев. Специальными гостями вечера были члены благотворительного фонда «От чистого сердца» во главе с директор Заирой Маргоевой.

«Сложно оценивать, мне бы все-таки хотелось позже пройтись и посмотреть работы без подсветки, в их «чистом» виде. Для презентации ход, конечно, интересный, картины немного заиграли по-другому. Отметил для себя несколько интересных, хороших работ», — поделился впечатлениями от выставки Олег Хадарцев.

14 июня / 11:56