Во Владикавказе готовятся отметить День России

Ко Дню России в Северной Осетии установили государственный флаг на набережной реки Терек и провели праздничный велопробег.

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии, команда «Молодежки ОНФ» и республиканский комитет по делам молодежи в рамках празднования Дня России установили государственный флаг Российской Федерации на набережной реки Терек, а также провели праздничный велопробег.
В торжественной церемонии поднятия российского триколора приняли участие представители республиканского отделения общественной организации «Союз десантников», администрации города Владикавказа и жители республики. Право поднять государственный символ было предоставлено почетному караулу юнармейцев. Кроме того, силами Дворца молодежи «Электрон» для всех собравшихся была подготовлена концертная программа.
«День России — это один из самых «молодых» и важных государственных праздников в стране. Сохранив традиции нашего многонационального государства, он стал новой и необходимой страницей в его истории. Приятно, что сегодня рядом со старшим поколением стоит молодежь, которой строить будущее. Поэтому очень важно с малых лет прививать молодым людям уважение и любовь к своей Родине», — отметил активист регионального отделения ОНФ в РСО-Алания, руководитель республиканского отделения общественной организации «Союз десантников» Игорь Золоев.
Второй частью праздничного мероприятия стал велопробег. Прикрепив российский стяг к рулю, участники патриотической акции выдвинулись от места установки флага вдоль реки Терек. Доехав до памятника дважды Героя Советского Союза Иссе Плиеву, более тридцати велосипедистов вернулись на место старта.
«Велопробег в честь Дня России является не только патриотическим воспитанием, но и наглядной пропагандой активного и здорового образа жизни. Получили такой положительный эмоциональный заряд, что даже проливной дождь, настигший нас на полпути, его не испортил », — поделился впечатлениями участник команды «Молодежки ОНФ» в Северной Осетии Мурат Байцаев.

11 июня / 22:16