В Северной Осетии задерживается открытие трёх пристроек к детским садам

Три пристройки к детским садам никак не откроются в Северной Осетии- сообщает пресс- служба Министерства строительства и архитектуры республики.
Управление капитального строительства отмечает, что закрывать глаза на существенные недочёты подрядчика ради ускорения процедуры открытия они просто не имеют право. Пристройки в детском садике № 5 города Ардон и в дошкольных учреждениях города Алагир: в садике № 7 и в новом корпусе на территории 4-й школы возводила ООО «Юнивер-строй» ( Владимир Парастаев). В суде сейчас находятся три исковых заявления к этой компании. ООО «Юнивер-строй» выиграла торги на строительство этих пристроек. То есть руководителю были известны и объём строительных работ, их стоимость, и условия контракта. Технадзор УКСа за данными объектами в лице Петренко отмечает: «Заказчиком ( УКС) комиссионно были выявлены дефекты. По результатам проверки, подрядчику вынесено предписание с требованиеи устранить недоработки. В указанный в представлении срок подрядчик не устранил выявленные недоработки, что послужило основанием обращения Гку «УКС РСО-А» в Арбитражный суд. Среди наиболее существенных дефектов, из за которых пристройки в таком виде не пригодны к использованию отмечены:
1. Резиновое покрытие детских площадок. Оно не выдержало проверку временем и сезонной сменой температурного периода. Подлежит полной замене.
2. Насосное оборудование котельной выдаёт «аварийный режим». Необходимо устранить проблему.
3. Дизель генератор, который необходим для резервного источника питания, установленный на территории Ардонского детского сада ( новая пристройка) автоматически не срабатывает». В настоящее время судебные разбирательства продолжаются. Стоит пояснить, что подрядчик подал встречное исковое заявление. Но арбитражным судом встречное исковое заявление ООО Юнивер-строй оставлено без движения».

11 июня / 22:03