Меняйло членам правительства: Хочу, чтобы вы начали думать своей головой и что-то предлагать

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло раскритиковал работу правительства в ходе внеочередного заседания. Руководитель региона остался недоволен тем, что за месяц ему не поступило никаких предложений по включению в индивидуальную комплексную программу социально-экономического развития Северной Осетии.

«Пока каких-либо активных действий в этом вопросе я не наблюдаю. Мы научились создавать рабочие группы, писать доклады, выступления, но дальше пока ничего не видно. Я месяц ждал. Надеялся, что мы друг друга понимаем», – заявил Меняйло.

Он предложил кабмину сразу несколько направлений, которые необходимо развивать стратегически. Среди них туристско-рекреационный комплекс, гидроэнергетика, транспортно-логистический узел и другие.

«У нас большой потенциал. В 2019 году в Осетию приехало более 250 тысяч туристов. Наше участие в этом какое? Никакого. Люди сами приезжают, а мы показываем статистику, ничего не делая. У нас транспортно-логистический узел, который никто не оценил. 4 место в России по плотности дорог в России с твердым покрытием. Почему мы это преимущество не используем? У нас есть аэропорт «Владикавказ», через республику идет транзит грузов. А что мы с этого получаем в экономику?» – подчеркнул врио главы.

Отдельно Меняйло поручил развивать медицину и образование. По всем направлениям он призвал представить предложения в кратчайшие сроки.

«Если нужна будет помощь – спросите. Я вам не все материалы отдаю, которые смотрел. Хочу, чтобы вы начали думать своей головой и что-то предлагать», – заключил он.

12 мая / 13:17