Имя старейшего участника ВОВ из Северной Осетии вписали в Книгу рекордов Гиннесса России

Имя самого пожилого участника Великой Отечественной войны из Северной Осетии вписали в Книгу рекордов Гиннесса России. Ветерану Тимофею Марзоеву исполнилось в понедельник 105 лет, сообщил врио главы республики Сергей Меняйло на своей странице в Facebook.

«Сегодня исполнилось 105 лет ветерану Великой Отечественной войны Тимофею Георгиевичу Марзоеву. Рад был лично поздравить его с юбилеем! Тимофей Георгиевич — старейший ветеран России. Его имя как самого пожилого из ныне живущих фронтовиков сегодня было вписано в Книгу рекордов Гиннесса России», — написал Меняйло.

Тимофей Марзоев участвовал в освобождении Кавказа, воевал на Украине, в Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии. Победу встретил в Австрии. Он награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Сергей Меняйло прибыл в селение Карман-Синдзикау Дигорского района республики для поздравления ветерана и вручения ему сертификата Книги рекордов Гиннесса России.

12 мая / 13:19